Warme Curry-Bananen-Suppe

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln 200 g
Knoblauchzehen 3 Stk.
Kochbanane frisch 700 g
Erdnussöl 2 EL
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan 1 EL
Kokosmilch 400 ml
Brühe 800 ml
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Limette Fruchtsaft 3 EL
Fischsoße 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kochbananen pellen und in grobe Stücke schneiden. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kochbananenstücke dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen.

2.Currypaste in den Topf geben und 1 Minute anschwitzen. Kokosmilch dazugeben, unterrühren und 1 Minute kochen. Die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft und Fischsauce unterrühren.

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Curry-Bananen-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warme Curry-Bananen-Suppe“