1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust auf Tomatensauce mit Gremolata und würzigem Quinoa

Hähnchenbrust auf Tomatensauce mit Gremolata und würzigem Quinoa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gremolata
Blattpetersilie½ Bund
Knoblauchzehen2
Orange, die Schale dünn mit dem Sparschäler geschält1
Tomatensauce
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Ingwer, fein gerieben3 cm
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Orangen, nur der Saft2
Tomatenmark3 EL
Zimt, eine sehr großzügige1 Prise
Honig1 EL
stückige Tomaten500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Quinoa
Quinoa150 g
Zwiebel, fein gehackt1 rote
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten3
Gemüsefond300 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gremolata

    1.Die fein mit dem Sparschäler abgeschälte Orangenschale, die Knoblauchzehen und die Blattpersilie mit dem Elektrischen Zerkleinerer fein hacken.

  • Tomatensauce

    2.In einem Topf etwas Öl erhitzen, darin die Schalotte, den Chili, den Knoblauch und den Ingwer etwas anschwitzen, dann das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten mitrösten. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und eine größzügige Prise Zimt und den Honig dazugeben, etwa 5 Minuten einkochen lassen.

    3.Dann die stückigen Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei kleinster Temperatur und geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden köcheln lassen.

  • Hähnchenbrust

    4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne in etwas Öl veon beiden Seiten scharf anbraten und dann im Backofen zu Ende garen lassen - Druckprobe.

  • Quinoa

    5.Den Quinoa in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gut waschen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel etwas anschwitzen. Dann den Quinoa mit dazugeben und kurz mit anrösten, dann entfaltet er einen wunderbar nussigen Geschmack.

    6.Dann mit dem Gemüsefond ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebeln unterheben.

  • Finish

    7.Den Quinoa mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller anrichten. Die Sauce daneben anrichten. DIe Hähnchenbrust in Tranchen schneiden und auf dem Saucenbett anrichten und die Gremolata über die Hähnchenbrust geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Tomatensauce mit Gremolata und würzigem Quinoa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich