1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Curry-Bananen-Suppe

Warme Curry-Bananen-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln200 g
Knoblauchzehen3
Kochbananen700 g
Erdnussöl3 EL
oder mehr grüne Currypaste1 EL
Kokosmilch400 ml
Brühe800 ml
Salz, Pfeffer etwas
Limettensaft3 EL
thailändische Fischsauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. kochbananen pellen und in grobe Stücke schneiden. erdnussöl in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kochbananenstücke dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen.

    2.Arbeitsfläche drehen. Currypaste in den Topf geben und 1 Minute anschwitzen. Kokosmilch dazugeben, unterrühren und 1 Minute kochen. Die brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze unter rühren zum Kochen bringen und 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und pfeffer würzen. Limettensaft und Fischsauce unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Curry-Bananen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich