Curry-Linsen-Topf

40 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohrrübe frisch 200 g
Paprikaschoten rot 1 Stk.
Blumenkohl frisch 0,5 Stk.
Gemüsezwiebel frisch 1 Stk.
Knoblauchzehen 1 Stk.
Oel 3 EL
Linsen rot 150 g
Currypulver 4 TL
Kurkuma Gewürz 0,5 TL
Mohrrübe Gemüsesaft 200 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Schlagsahne 150 ml
Limette Fruchtsaft 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Die Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Möhren und Linsen darin anbraten. Drei Teelöffel Curry und Kurkuma dazugeben und mit dem Knoblauch kurz anschwitzen (nicht zu lange, da es sonst bitter wird). Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Den Möhrensaft und die Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Schlagsahne dazugeben, erneut kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.

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