Brennesselsuppe

1 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brennesselblätter 100 Gramm
Butter 50 gr.
Kartoffeln 800 gr.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Ingwer eingelegt 1 Stk.
Giersch 1 Stk.
Liebstöckel 1 Msp
Sahne, süß 100 gr.
Wasser 1,5 l
Weißbrotwürfel geröstet 1 EL

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und gar kochen.

2.Die Brennesselspitzen waschen und in Butter andünsten. Dann mit Wasser oder Milch aufgießen und kochen lassen. Anschließend die gekochten Kartoffeln stampfen und dazugeben.

3.Alles mit den Gewürzen und der Sahne abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.

4.Zum Schluss die Brotwürfelchen in Butter rösten und zum Schluss in die Suppe geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brennesselsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brennesselsuppe“