Topfenknödel

20 Min leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen - 10% Fettgehalt 400 gr.
Gries 140 gr.
Margerine od. Butter 0,125 kg
Eier 3
Salz etwas
etwas Mehl zum Formen etwas
Brösel 100 gr.
Margerine od. Butter 80 gr.
Puderzucker zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Margerine od. Butter cremig rühren und mit den Dottern, Topfen, Grieß und Salz gut vermischen. Festen Schnee darunterziehen.

2.Mit bemehleten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

3.In einer Pfanne Margerine oder Butter heiß werden lassen, Brösel anrösten, Knödel darin wälzen mit Zucker bestreut serviern-

4.Tipp: dazu passt Zwetschken- oder Marillenröster

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfenknödel“