1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel

Topfenknödel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen - 10% Fettgehalt400 gr.
Gries140 gr.
Margerine od. Butter kg
Eier3
Salz etwas
etwas Mehl zum Formen etwas
Brösel100 gr.
Margerine od. Butter80 gr.
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Margerine od. Butter cremig rühren und mit den Dottern, Topfen, Grieß und Salz gut vermischen. Festen Schnee darunterziehen.

    2.Mit bemehleten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

    3.In einer Pfanne Margerine oder Butter heiß werden lassen, Brösel anrösten, Knödel darin wälzen mit Zucker bestreut serviern-

    4.Tipp: dazu passt Zwetschken- oder Marillenröster

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich