Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Topfen - 10% Fettgehalt | 400 gr. |
Gries | 140 gr. |
Margerine od. Butter | 0,125 kg |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
etwas Mehl zum Formen | etwas |
Brösel | 100 gr. |
Margerine od. Butter | 80 gr. |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Margerine od. Butter cremig rühren und mit den Dottern, Topfen, Grieß und Salz gut vermischen. Festen Schnee darunterziehen.
2.Mit bemehleten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.
3.In einer Pfanne Margerine oder Butter heiß werden lassen, Brösel anrösten, Knödel darin wälzen mit Zucker bestreut serviern-
4.Tipp: dazu passt Zwetschken- oder Marillenröster
Kommentare zu „Topfenknödel“
Rezept bewerten: