1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Krapfen nach Omi ' s Art

Grüne Krapfen nach Omi ' s Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß500 g
Eier4
wenig Wasser etwas
----Füllung ------ -----------
Lauchzwiebeln oder Zwiebelröhrle4 Bundel
Liebstöckel1 Bund
wichtig ist viel Grünzeug , kann auch Petersile, Lauch oder auch Spinat sein etwas
altbackene Wecken5
Butter oder Margarine etwas
Eier4
durchwachsener Räucherspeck250 g
Salz , Pfeffer , Muskat etwas
---- Außerdem ----- ---------
Butter etwas
Zwiebel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Grieß , Eier und Wasser einen Nudelteig zubereiten und dünne Fladen auswellen .

    2.Wecken in Würfel schneiden und in Butter anrösten . Den kleingeschnittenen Räucherspeck dazugeben und kurz mitrösten . Danach Grünzeug und Eier dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken .

    3.Für die Krapfen alle 5 - 6 cm kleine Häufchen der Fülle geben , die Ränder mit Eiklar einstreichen und den Fladen umschlagen . In den Zwischenräumen andrücken und Vierecke schneiden .Die Krapfen in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen . Mit dem Schaumlöffel herausnehmen , in Butter anrösten und mit gerösteten Zwiebelringen anrichten . Dazu Grünen Salat reichen

    4.Heute gab es die Krapfen bei uns in einer guten Fleischbrühe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Krapfen nach Omi ' s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich