Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hartweizengrieß | 500 g |
| Eier | 4 |
| wenig Wasser | etwas |
| ----Füllung ------ | ----------- |
| Lauchzwiebeln oder Zwiebelröhrle | 4 Bundel |
| Liebstöckel | 1 Bund |
| wichtig ist viel Grünzeug , kann auch Petersile, Lauch oder auch Spinat sein | etwas |
| altbackene Wecken | 5 |
| Butter oder Margarine | etwas |
| Eier | 4 |
| durchwachsener Räucherspeck | 250 g |
| Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
| ---- Außerdem ----- | --------- |
| Butter | etwas |
| Zwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1. Aus Grieß , Eier und Wasser einen Nudelteig zubereiten und dünne Fladen auswellen .
2. Wecken in Würfel schneiden und in Butter anrösten . Den kleingeschnittenen Räucherspeck dazugeben und kurz mitrösten . Danach Grünzeug und Eier dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken .
3. Für die Krapfen alle 5 - 6 cm kleine Häufchen der Fülle geben , die Ränder mit Eiklar einstreichen und den Fladen umschlagen . In den Zwischenräumen andrücken und Vierecke schneiden .Die Krapfen in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen . Mit dem Schaumlöffel herausnehmen , in Butter anrösten und mit gerösteten Zwiebelringen anrichten . Dazu Grünen Salat reichen
4. Heute gab es die Krapfen bei uns in einer guten Fleischbrühe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom


























Kommentare zu „Grüne Krapfen nach Omi ' s Art“