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Topfenknödel mit Heidelbeersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen250 g
Butter30 g
Zitrone, Saft½
Dotter1
Grieß50 g
***** etwas
Butter etwas
Semmelbrösel30 g
Zucker etwas
Vanillezucker1 Päckchen
***Sauce*** etwas
Heidelbeeren250 g
Zucker50 g
Wasser3 EL
Stärkemehl1 TL
Weinbrand4 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Topfen, Butter, Zitronensaft, Dotter und Grieß gut verrühren und ca. 1 Stunde rasten lassen.

    2.Masse zu kleinen Knödeln formen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Dann in gerösteter Brösel-Zuckermischung wälzen.

    4.Sauce: Beeren kurz mit Zucker und Wasser aufkochen lassen, mit Stärke (mit wenig Wasser verrühren) binden und mit Weinbrand verfeinern.

    5.Sauce auskühlen lassen und zu den Knödeln geben.

    6.Guten Appetit!

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