1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber !

Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber !

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rhabarber1,20 kg
Zucker125 gr.
Stärkemehl50 gr.
-------------------- etwas
Butter300 gr.
Mehl500 gr.
Zimt1 Msp
Ei, Prs.Salz1
Zucker250 gr.
--------------------- etwas
Eier3
Zucker150 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Stärkemehl15 gr.
Zitronensaft3 EL
Quark750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Und so wird es gemacht !!!:

    2.Rharbarber waschen,in 2 cm lange Stücke schneiden,mit Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Für den Streusel die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben.Zimt,Zucker und Ei und nach und nach die Butter zugeben.Alles zu einem Streusel verkneten.

    4.3/4 der Streuselmenge auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und fest drücken.Den Rhabarber erhitzen,mit angerührtem Stärkemehl binden und kalt stellen.

    5.Für die Quarkmasse Eier schaumig schlagen,dabei den Zucker langsam hinzugeben.Anschließend Stärkemehl,Puddingpulver,Quark und Zitronensaft unterrühren.

    6.Den erkalteten Rhabarber auf den Streuselteig geben,die Quarkmasse darauf streichen und mit dem restlichenStreusel bedecken. Bei Elektro:200 Grad---Heißluft:180 Grad----Gas:stufe 3-4 ca.45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich