Zutaten für 5 Personen
| Forelle: | |
|---|---|
| Seeforellen filetiert | 3 Stk. | 
| Zitronen | 5 Stk. | 
| Butter | 100 g | 
| Mandeln | 100 g | 
| Rote Kresse | 1 Päckchen | 
| Mehl zum Panieren | etwas | 
| Etwas Butter für die Mandeln zum anbräunen | etwas | 
| Spinat-Kaspressknödel: | |
|---|---|
| Zwiebeln klein | 2 Stk. | 
| Butter | 100 g | 
| Knödelbrot | 250 g | 
| Comté Hart-Rohmilchkäse gerieben | 200 g | 
| Eier geschlagen | 4 Stk. | 
| Milch | 500 ml | 
| Blattspinat | 250 g | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Bierspargel: | |
|---|---|
| Spargelspitzen weiß | 1 kg | 
| Puderzucker | 1 EL | 
| Butter | 25 g | 
| Bier Dunkel | 200 ml | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
- Forelle:- 1. Mandeln in etwas Butter in einer großen Pfanne anbräunen. Danach zum Auskühlen auf einen Teller geben. - 2. Fische waschen, salzen und in Mehl wenden. - 3. Die Pfanne, in der die Mandeln angebraten wurden mit etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. - 4. Danach in den vorgeheizten Ofen ca. 80°C Umluft auf einen Teller legen. - 5. Die restliche Butter in die Pfanne schmelzen, mit dem Saft einer Zitrone aufgießen und vermengen. - 6. Die restlichen 4 Zitronen werden aufgeschnitten und können als Deko auf den Tellern verwendet werden. - 7. Das Seeforellenfilet auf einen vorgeheizten Teller, auf ein Kressebett legen, mit Mandeln bestreuen und mit der Butter-Zitronen-Soße übergießen. 
- Spinat-Kaspressknödel:- 8. Die kleingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten, die restliche Butter dazugeben und schmelzen lassen. - 9. Die Milch zur Butter-Zwiebel-Masse geben und kräftig würzen. - 10. Kurz aufkochen und von der Kochstelle nehmen und leicht abkühlen lassen. - 11. Den Blattspinat putzen, Stängel entfernen und in einem Topf mit Salzwasser kurz aufkochen lassen, aus dem Wasser nehmen. Auf einem Teller klein schneiden. - 12. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, die vorbereitete Milchmischung darüber gießen und 5 Minuten ziehen lassen. - 13. Die Eier in einer Schüssel verrühren und über die Brotmischung geben. - 14. Die 4 geschlagenen Eier, geriebenen Käse und klein geschnitten Spinat über die Brotmischung geben und gut miteinander vermengen. - 15. Ein Küchenhandtuch mit kaltem Wasser nass befeuchten, auf der Arbeitsfläche auslegen. - 16. Die Hälfte des Teigs auf dem oberen Drittel des Tuches auslegen, das Tuch zur Mitte umschlagen und zu einer Teigrolle formen. - 17. Anschließend den restlichen Teig auf den unteren Rand des Tuches aufbringen und wie oben beschrieben zusammenrollen. - 18. Beide Enden mit einem Gummi straff verschließen. - 19. Den Serviettenknödel in einem großen Topf mit Salzwasser 30 Minuten köcheln und gelegentlich wenden. - 20. Anschließend aus dem Wasser nehmen, vorsichtig auswickeln, auf einen Teller legen und mit dem Teigtuch bedeckt auskühlen lassen. - 21. Kurz vor dem Servieren in ca. 2 cm dicke Scheiben schräg schneiden und in Butter goldig rausbraten. 
- Bierspargel:- 22. Spargelspitzen waschen und eventuell noch nachschälen. - 23. Puderzucker in einer großen Pfanne karamellisieren, mit der Butter ablöschen. - 24. Spargelspitzen in die Butter-Zucker-Mischung geben und anbraten. - 25. Danach mit dunklem Bier aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Soße eindickt und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
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 vom 






















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