Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsoße und hausgemachter Pasta

Rezept: Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsoße und hausgemachter Pasta
Anspruchsvolles Hauptgericht - Kochen für Freunde
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Anspruchsvolles Hauptgericht - Kochen für Freunde
02:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Pasta
250 g
Pastamehl
2
Eier
2
Eigelb
etwas
Kurkuma
1 TL
Salz
Mehl zum Bearbeiten
Morchelrahmsoße
50 g
Morchel getrocknet,klein
3
Schalotten
2 EL
Butter gesalzen
200 ml
Wermut, z.B. Noilly Prat
250 ml
Sahne
150 ml
Milch
1 EL
Butter gesalzen
Perlhuhn
4
Perlhuhnsupreme mit Haut Perlhuhnbrust
8
Salbeiblätter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
19,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsoße und hausgemachter Pasta

Pasta
1
Aus den Zutaten für die Pasta einen Teig kneten, in Folie einwickeln und eine Stunde ruhen lassen
2
Danach den Teig in vier Portionen mit der Nudelmaschine ausrollen und in Streifen schneiden.
Soße
3
Morcheln für 10 Minuten in handwarmem Wasser einweichen, danach putzen und mehrmals gründlich ausspülen, sonst knirscht es zwischen den Zähnen. Danach ein wenig ausdrücken
4
Schalotten gewürfelt in Butter leicht glasig dünsten, die Hälfte der Morcheln zugeben, mit andünsten, würzen, mit Noilly Prat ablöschen und bis auf die Hälfte reduzieren . Sahne und Milch dazugeben und offen bei kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
5
Mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb geben, würzen. Soße vor dem Servieren mit ein wenig Butter aufmontieren und aufschlagen.
6
Die Haut der Perlhuhnbrüste leicht anheben und die Salbeiblätter und etwas weiche Butter darunter schieben und vorsichtig verstreichen. Die Haut wieder schön glatt ziehen.
7
Backofen vorheizen bei 80° Ober- Unterhitze. Die Brüste mit der Hautseite nach unten in zerlassener Butter bei nicht zu starker Hitze braun anbraten, salzen , pfeffern und auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten fertig garen.
8
Zum Servieren das Fleisch schräg aufschneiden
9
In der Zwischezeit die Nudeln in viel Salzwasser bissfest garen, abgießen ( ca 1/4 L Kochwasser auffangen) und abtropfen lassen.
10
Butter in einer großen Pfanne zerlassen, restliche Morcheln darin anbraten, würzen und die Nudeln mit dem Nudelwasser unterheben und so lange miteinander veerrühren, bis eine schöne Bindung entsteht.
11
Pasta mit dn Brüstchen auf angewärmte Teller anrichten und mit der Rahmsoße servieren. Welch ein Duft von den Morcheln!!!!
12
Ich hatte drei verschiedene Sorten Pasta gemacht, die Farben waren aber nach dem Kochen so verblasst, obwohl der Teig so richtig schön bunt war, so dass ich das Rezept nur für die mit Kurkuma gefärbte Variante aufgeschrieben habe.

KOMMENTARE
Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsoße und hausgemachter Pasta

Benutzerbild von tsskoch
   tsskoch
Ich werde die Morchel durch frische Steinpilze ersetzen und das Ganze etwas modifizieren, aber die Anregung durch das Rezept ist Gold wert....vielen Dank!
Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
das würde mir bestimmt super schmecken, Franz
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Tolles Rezept, bei den Zutaten einfach nur lecker ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Glaube das würde mir auch Munden !! Klasse. 5 * LG Dieter
Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
Zwei Farben der Nudeln kann ich erkennen....auch hier....einfach super! LG Ruth

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