Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuhmilch 1 l
Trinkwasser 0,5 l
Zucker 1 TL
Salz 1 Prise
Maiskolben 6 Stk.
Limetten 2 Stk.
Chilischote 2 Stk.
Butter weich 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

Milch und Wasser mit einem Teelöffel Zucker und einer Prise Salz in einem weiten Topf erhitzen und die Maiskolben bei mittelstarker Hitze ca. 20 Minuten darin kochen lassen. Aus der Milch nehmen und gut abtropfen lassen. Die Schale der Limetten mit einer Küchenreibe abraspeln. Die Chilischoten ebenfalls klein hacken. Limettenabrieb und Chilischote mit der weichen Butter gut vermischen und etwas salzen. Die Maiskolben in einer Grillpfanne mit heißem Olivenöl ca. 5-8 Minuten grillen und mit der Limettenbutter zusammen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter“