Gefüllter Weizenfladen mit Honighuhn

1 Std mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenfladen:
Eier 5 Stk.
Mehl 250 g
Milch 850 ml
Salz etwas
Öl etwas
Honighuhn:
Hühnerbrüste 3 Stk.
Öl 2 EL
Butter 25 g
Honig 2 EL
Sesam 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Füllung:
Quark 250 g
Crème fraîche 100 g
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Chilischote rot 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zwiebel rot 0,5 Stk.
Petersilienblatt 0,5 Tasse
Limette 1 Stk.
Rucola 100 g
Lollo bionda 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig-Zitronensauce:
Zwiebeln rot 3 Stk.
Butter 225 g
Zucker braun 6 EL
Fond 450 ml
Bio-Zitronen 3 Stk.
Honig 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
693 (166)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

Weizenfladen:

1.Ei, Mehl, Milch und Salz verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. In heißem Fett nacheinander die Pfannkuchen backen und auskühlen lassen.

Honighuhn:

2.Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer vorgeheizten Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten, auf jeder Seite 3 Minuten. Die Butter dazugeben und kurz weiter braten lassen.

3.Nach dem Braten die Brüstchen mit dem Honig bepinseln und mit Sesam bestreuen.

Füllung:

4.Quark und Crème fraîche vermengen, die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauchzehe, Petersilienblätter und Zwiebeln unterrühren.

5.Die Masse mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Honig-Zitronensauce:

6.Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Ein Drittel der Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.

7.Fond dazugeben, Zitronenschale und -saft unterrühren und zu einer Sauce einkochen lassen. Honig und restliche Butter unter die Sauce schlagen, aber nicht mehr kochen lassen.

Anrichten:

8.Die gebackenen Weizenfladen mit der Quark-Füllung bestreichen. Mit den Salaten und der Hähnchenbrust belegen und zusammenrollen. Mit der Honig-Zitronensauce beträufeln.

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