1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Hähnchenkeulen mit Honig-Bundmöhren

Knusper-Hähnchenkeulen mit Honig-Bundmöhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusper-Hähnchenkeulen:
Hähnchen Unterschenkel ( Hier: 5 Stück )500 g
Semmelbrösel100 g
Cornflakes30 g
Butter2 EL
frische, große Knoblauchzehen2
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Honig-Bundmöhren:
Bundmöhren ( Hier: 4 Stück )500 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
restliche Panade von den Knusper-Hähnchenkeulen etwas
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knusper-Hähnchenkeulen:

    1.Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Cornflakes ( 30 g ) in eine Schüssel geben und mit einer Suppenkelle zerbröseln. Semmelbrösel ( 100 g ), sehr, sehr klein gewürfelte Knoblauchzehen ( 2 Stück ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut zu der Panade vermischen. Die Butter kurz in der Mikrowelle verflüssigen, die Hähnchenkeulen damit kräftig einpinseln, in der Panade gut wälzen und in eine feuerfeste Form legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die panierten Hähnchenkeulen darin ca. 25 Minuten garen/backen.

  • Honig-Bundmöhren:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, dabei vom Kraut ca. 1 cm stehen lassen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin 4 – 5 Minuten anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und mit der restlichen Marinade bestreuen.

  • Servieren:

    3.Knusper-Hähnchenkeulen und Honig-Bundmöhren, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Hähnchenkeulen mit Honig-Bundmöhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich