Suche nach: „Maiskolben Rezepte“

Maiskolben - Rezept
30 Min
(7)
Junge Maiskolben - Rezept
45 Min
(26)
Lecker Maiskolben - Rezept
Maiskolben im Käsemantel - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Einfach zubereitet und so aromatisch – Maiskolben

Leuchtend gelb, knackig und süß – frische Maiskolben schmecken köstlich und sind in Deutschland zwischen August und November aus regionalem Anbau erhältlich. Das leckere Gemüse können Sie sowohl vorgekocht und vakuumverpackt als auch frisch kaufen. Für die Zubereitung entfernen Sie die äußeren Blätter und kochen die aromatischen Maiskolben circa 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser. Anschließend genießen Sie die Kolben mit ein wenig Kräuterbutter oder Sie legen sie einige Minuten zum Bräunen auf den Grill.

Gesund und glutenfrei

Das mexikanische Getreide gilt übrigens in vielen Regionen der Welt als Grundnahrungsmittel. Mais hat den Vorteil, dass er glutenfrei ist und sich somit für Menschen eignet, die unter Zöliakie leiden. Der Kaloriengehalt von frischem Mais ist durchschnittlich im Vergleich zu anderen Getreidesorten. Allerdings zeichnet sich Mais durch einen niedrigen glykämischen Index und einen hohen Anteil von Ballaststoffen aus. Der Verzehr von Mais wirkt sich insbesondere auf die Verdauung sehr positiv aus.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung