Maiskolben Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Maiskolben Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maiskolben
  • Zwiebel rot
  • Parmaschinken
  • Dunkler Balsamico
  • Olivenöl extra vergine
  • Liebstöckel frisch
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Junge Maiskolben - Rezept
Junge Maiskolben
00:45
2,5k
3
ZUTATEN
  • Maiskolben jung
  • Wasser heiß
  • Zucker
  • Kräuterbutter zum Braten
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maiskolben
  • reichlich Wasser
  • Salz
  • wer mag noch etwas Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maiskolben
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maiskolben
  • Kartoffeln klein
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Karotten
  • rote Paprika
  • Ingwer gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • gehackte Chillischote frisch oder getrocknet
  • Lorbeerblätter
  • Suppenwürfel
  • Zitrone ausgepresst
  • Frühlingszwiebeln
  • Petersilie gehackt
  • Olivenöl
ZUTATEN
Gekochte Maiskolben / Kukerutz - Rezept
Gekochte Maiskolben Kukerutz
00:20
4,1k
6
ZUTATEN
  • Maiskolben
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maiskolben
  • Mineralwasser
  • Tabasco
  • Worcestersoße
  • Käse nach Wahl z B Gouda oder Edamer
  • Salz Pfeffer
  • Butter bzw etwas Öl zum Anbraten
ZUTATEN
Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter - Rezept
Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter
4,9k
22
ZUTATEN
  • Kuhmilch
  • Trinkwasser
  • Zucker
  • Salz
  • Maiskolben
  • Limetten
  • Chilischote
  • Butter weich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entrecotes vom US-Beef
  • Hummerkrabben
  • Maiskolben
  • Butter weich
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Kräutermischung
  • Meersalz grob
  • Pfeffer gemörsert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Maiskolben
  • gr Zwiebeln
  • Karotten
  • Lorbeerblätter
  • gr Knoblauchzehen
  • Pflanzenöl
  • Olivenöl extra vergine
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Suppenwürfelpulver
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zuckermais frisch
  • Butter
  • Maiskolbenhalter
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Schweinehack
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Dijon Senf
  • Paprika Gewürz
  • Cajun Spice
  • Tomaten gehackt
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat
  • Tomaten
  • Essiggurken
  • Zwiebeln
  • Bacon
  • Avocado
  • Cheddarkäse
  • Vollmilch
  • Wasser
  • Butter
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Sesam
  • Tomatenketchup
  • Apfelessig
  • Zucker
  • Zucker braun
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebeln gehackt
  • Dijon Senf gekörnt
  • Zitronensaft
  • Worcestersoße
  • Eierteigwaren Makkaroni
  • Weißwein
  • Trüffelöl weiß
  • Gemüsebrühe
  • Parmesan
  • Mehl
  • Frischkäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln festkochend
  • Olivenöl
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • Paprikapulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie
  • Maiskolben
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
Maiskolben - Rezept
Maiskolben
00:30
2,8k
7
ZUTATEN
  • Maiskolben
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Mozzarella gerieben
  • Schwarzwälder Schinken
  • Maiskolben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie gehackt
  • Olivenöl für die Pfanne
ZUTATEN
Grillfest für 2 Personen                       Fotos - Rezept
Grillfest für 2 Personen Fotos
4,1k
10
ZUTATEN
  • Hack, gemischt
  • Ei
  • Maiskolben
  • kleine Tomaten
  • Aluschale nach Bedarf
  • Pfeffer, Salz, mind 5 Tl Gyrosgewürz
  • Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Menge nach eurem Geschmack,
  • Mineralwasser
  • Schnittlauch in feine Röllchen
  • Butter, zimmerwarm
  • Silikonpinsel
Backen mit Teffmehl - Tip
TIPP
Backen mit Teffmehl
9k
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Einfach zubereitet und so aromatisch – Maiskolben

Leuchtend gelb, knackig und süß – frische Maiskolben schmecken köstlich und sind in Deutschland zwischen August und November aus regionalem Anbau erhältlich. Das leckere Gemüse können Sie sowohl vorgekocht und vakuumverpackt als auch frisch kaufen. Für die Zubereitung entfernen Sie die äußeren Blätter und kochen die aromatischen Maiskolben circa 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser. Anschließend genießen Sie die Kolben mit ein wenig Kräuterbutter oder Sie legen sie einige Minuten zum Bräunen auf den Grill.

Gesund und glutenfrei

Das mexikanische Getreide gilt übrigens in vielen Regionen der Welt als Grundnahrungsmittel. Mais hat den Vorteil, dass er glutenfrei ist und sich somit für Menschen eignet, die unter Zöliakie leiden. Der Kaloriengehalt von frischem Mais ist durchschnittlich im Vergleich zu anderen Getreidesorten. Allerdings zeichnet sich Mais durch einen niedrigen glykämischen Index und einen hohen Anteil von Ballaststoffen aus. Der Verzehr von Mais wirkt sich insbesondere auf die Verdauung sehr positiv aus.
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