Suche nach: „Maiskolben Rezepte“

Maiskolben gegrillt mit Zwiebelsalsa - Rezept
Maiskolben - Rezept
30 Min
(7)
Junge Maiskolben - Rezept
45 Min
(26)
Lecker Maiskolben - Rezept
Maiskolben in aromatischem Sommergemüse - Rezept
Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter - Rezept
Gekochte Maiskolben / Kukerutz - Rezept
Maiskolben im Käsemantel - Rezept
Maiskolben für zwischendurch - Rezept
In Öl gebackene Maiskolben mit Kartoffeln - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Einfach zubereitet und so aromatisch – Maiskolben

Leuchtend gelb, knackig und süß – frische Maiskolben schmecken köstlich und sind in Deutschland zwischen August und November aus regionalem Anbau erhältlich. Das leckere Gemüse können Sie sowohl vorgekocht und vakuumverpackt als auch frisch kaufen. Für die Zubereitung entfernen Sie die äußeren Blätter und kochen die aromatischen Maiskolben circa 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser. Anschließend genießen Sie die Kolben mit ein wenig Kräuterbutter oder Sie legen sie einige Minuten zum Bräunen auf den Grill.

Gesund und glutenfrei

Das mexikanische Getreide gilt übrigens in vielen Regionen der Welt als Grundnahrungsmittel. Mais hat den Vorteil, dass er glutenfrei ist und sich somit für Menschen eignet, die unter Zöliakie leiden. Der Kaloriengehalt von frischem Mais ist durchschnittlich im Vergleich zu anderen Getreidesorten. Allerdings zeichnet sich Mais durch einen niedrigen glykämischen Index und einen hohen Anteil von Ballaststoffen aus. Der Verzehr von Mais wirkt sich insbesondere auf die Verdauung sehr positiv aus.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung