1. Home
  2. Rezept
  3. Arme Ritter

Arme Ritter

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Preiselbeerkompott100 g
Orange Fruchtsaft100 ml
Zimt2 Msp
Hühnereier2
Kuhmilch150 ml
Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Dresdner Stollen aus Hefeteig8 Sch.
Butterschmalz2 EL
Vanilleeis4 Kugeln
Zucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Preiselbeerkompott, den Orangensaft, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Erst einmal beiseite stellen.

    2.Eier, Milch, Vanillezucker und Salz kräftig verquirlen. Die Stollenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich vollgesogen haben. Währenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Stollenscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten im Butterschmalz braten.

    3.Nun aus der Pfanne nehmen und kurz auf ein Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann. Schließlich das Vanilleeis und das Preiselbeerkompott zu den armen Rittern geben, mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Arme Ritter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich