Arme Ritter

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Preiselbeerkompott 100 g
Orange Fruchtsaft 100 ml
Zimt 2 Msp
Hühnereier 2
Kuhmilch 150 ml
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Dresdner Stollen aus Hefeteig 8 Sch.
Butterschmalz 2 EL
Vanilleeis 4 Kugeln
Zucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Das Preiselbeerkompott, den Orangensaft, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Erst einmal beiseite stellen.

2.Eier, Milch, Vanillezucker und Salz kräftig verquirlen. Die Stollenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich vollgesogen haben. Währenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Stollenscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten im Butterschmalz braten.

3.Nun aus der Pfanne nehmen und kurz auf ein Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann. Schließlich das Vanilleeis und das Preiselbeerkompott zu den armen Rittern geben, mit Puderzucker bestreut servieren.

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