1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade Reisauflauf

Schokolade Reisauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis150 Gramm
Milch500 ml
Wasser125 ml
Zucker100 Gramm
Eier4
Zartbitterschokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis waschen, mit der Milch, dem Wasser und 2 El vom Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten ausquellen lassen. Dann offen lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe unter den Reis mischen. Schokolade klein hacken und auch unterrühren. Die Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen und unter den Reis heben. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, die Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich