Heißes Schokoladen Soufflé

1 Std 5 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 200 Gramm
Milch 300 ml
Eier 4 Stück
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Butter 25 Gramm
Speisestärke 1 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1111 (265)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

Teigmasse

1.DIe Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und das Eigelb beiseite stellen. Nun Milch und Butter in einem Topf zum Köcheln bringen. Seperat Eigelb, Zucker und Speisestärke mischen und mit etwas heisser Milch aus dem Topf aufschlagen. Dann in den Topf mit der Butter-Milch Mischung und unter Rühren warten bis es eingedickt ist. Am Ende 100 Gramm der Zartbitterschokolade darin schmelzen.

2.Nun die restlichen 100gramm der Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer kleinhacken, den Eischnee unter die eingedickte Schokoladenmasse ziehen am Ende die gehackte Schokolade noch unterheben.

Form und Ofen

3.Eine Soufflé Form oder eine Auflaufform mit 850ml Fassungsvermögen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Dann den Teig in die Form füllen und bei 180°, Gasstufe 3-4, 40-45 Minuten lang backen, bis das Soufflé aufgegangen ist. Wenn es fertig ist aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren!

4.Wenn man Schokolade liebt, dann ist dies, meiner Meinung nach , eine der besten Zubereitungsmöglichkeiten dafür! Auch zu finden auf : http://tollezeit.blogspot.de/ .

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