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Schokoladen-Variation

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladentarte etwas
Kuvertüre dunkel500 ml
Butter400 g
Eier10 Stk.
Zucker70 g
Schokoladenmousse etwas
Kuvertüre375 ml
Wasser75 ml
Rum25 ml
Eigelbe5 Stk.
Eiweiße5 Stk.
Zucker50 g
Sahne375 ml
Rumpralinen etwas
Schokolade750 g
Butter350 g
Puderzucker350 g
Mandeln gemahlen150 g
Rum15 EL
Kakaopulver10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Schokoladentarte die dunkle Kuvertüre im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Dann den Zucker und die Eier gut verrühren - dabei die Eier nicht trennen - und die etwas abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Anschließend das Ganze in eine Tarte-Springform geben, damit man hinterher den Rand abnehmen kann, weil sich der Kuchen direkt nicht "transportieren" lässt! Dann den Kuchen auf ca. 180 °C für ca. 30 bis 40 Minuten bei offener Tür backen. Dazu einen Kochlöffel einklemmen, oder, wer statt Klappe eine Türe hat: auf und wieder zu! Sobald der Kuchen versucht hochzugehen, Türe auf, dann wieder schließen, um die Temperatur wieder zu erreichen.

    2.Für die Schokoladenmousse zunächst die Kuvertüre schmelzen lassen, dann Wasser und Rum verrühren und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Dann die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, danach die Sahne schlagen. Wichtig: Erst alles vorbereiten und dann der Reihe nach unterheben. Als erstes die Wasser-Rummischung unter die flüssige Kuvertüre rühren (wird etwas fester), dann sofort die Eigelbe dazu. Danach vorsichtig das Eiweiß unterheben und zum Schluss die Sahne. Dann im Kühlschrank etwas fester werden lassen.

    3.Für die Rumpralinen die Blockschokolade hacken und mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Danach den Puderzucker einrühren und die Mandeln und den Rum zur Schokolade geben. Alles gründlich verkneten und anschließend etwa 30 Minuten kühl stellen. Nach und nach mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen. Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, dabei die Hände zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten. Die Rumpralinen im Kakaopulver oder Schokosplittern wenden.

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