Weitere Rezepte
Zutaten
Schokolade dunkel | 150 g |
Eier Freiland | 6 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 150 g |
Butter | 150 g |
Zubereitung
1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
2.Eier trennen.
3.Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen - bis eine feste Masse entsteht.
4.Schokolade schmelzen (am Besten in der Mikrowelle ca. 1 Minute auf kleinster Stufe).
5.Nun die Butter schaumig aufrühren und die Eigelb dazugeben. Weiter schaumig rühren.
6.Die Schokolade und die Nüsse hinzufügen und weiter aufschlagen, bis die Masse schaumig genug ist.
7.Nun nur noch das Eiweiß langsam unterrühren (mit der Hand, nicht mit dem Mixer) und gleich in eine Form geben.
8.Sofort in das Backrohr geben und ca. 35 bis 40 Minuten drinnen lassen.
9.Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und mit Schlagobers servieren.
Kommentare zu „Saftiger Schokokuchen“
Rezept bewerten: