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Lebkuchenschnitten

4 Std 57 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mandeln gemahlen200 gr.
Puderzucker150 gr.
Lebkuchengewürz2 ½ TL
Marzipan50 gr.
Ei1
Frischkäse300 gr.
Mascarpone250 gr.
Joghurt300 gr.
Zucker100 gr.
Agartine15 gr.
Wasser100 ml
Orangen2 mittelgrosse
Zitronenmelisse frisch¼ Bund
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 57 Min
  • 1.Mandeln ,Puderzucker ,2 Tl Lebkuchengewürz ,Ei ,Marzipan und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.Eine Backform (20+25 cm )mit Backpapier auslegen.Den Teig in die Backform geben und bis zum Rand auslegen,oder rollen. Auf der mitteleren Schiene ca.10-15 Min.backen.

    2.Frischkäse,Mascarpone ,Joghurt ,Zucker ,Vanillezucker und 1/2 TL Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.

    3.Agartine in 100 ml Wasser in einem Topf verrühren und ca.2 Min. aufkochen lassen,etwas abkühlen lassen und unter die Creme rühren.Die Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen.,mind.3Stunden kalt stellen.

    4.Die Orangen so schälen ,dass die weiße Haut vollständig entfernt wird . Dann die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden,den Saft dabei auffangen.Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken ,und unter die Filets mischen. Lebkuchenschnitten aus der Form lösen ,in kleine Stücke schneiden ,mit Orangen-Filets und Zitronenmelisse servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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