1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen Sirup mit Vanille

Orangen Sirup mit Vanille

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio Saftorangen10 Stk.
Bio Zitrone½ Stk.
Zucker300 gr.
Vanilleschote ausgekratzt oder½ Stange
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die 10 Orangen und die halbe Zitrone auspressen und in einen Stieltopf geben.

  • 2.mit dem Mark der halben Vanilleschote und den Zucker vermischen und zum kochen bringen. ca 20- 30 Min. auf mittlerer Temperatur köcheln lassen bis ein Sirup entsteht .... es kommt auf den Herd an manchmal gehts schneller manchmal langsamer.

  • 3.Wer die schwarzen Pünktchen nicht im Sirup mag kann auch 1-2 Pkg Vanillezucker je nach Geschmack nehmen.

  • 4.Die Sirup menge ist ca 400 - 500 ml je nach Saftmenge der Orangen.

  • 5.Eine heiß ausgespülte Flasche auf ein nasses Tuch stelln das sie nicht platzt und den Sirup einfülln.

  • 6.kalt werden lassen und genießen :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****1
    vom
    Profilbild von v****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Sirup mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich