Orangen Sirup mit Vanille

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio Saftorangen 10 Stk.
Bio Zitrone 0,5 Stk.
Zucker 300 gr.
Vanilleschote ausgekratzt oder 0,5 Stange
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die 10 Orangen und die halbe Zitrone auspressen und in einen Stieltopf geben.

2.mit dem Mark der halben Vanilleschote und den Zucker vermischen und zum kochen bringen. ca 20- 30 Min. auf mittlerer Temperatur köcheln lassen bis ein Sirup entsteht .... es kommt auf den Herd an manchmal gehts schneller manchmal langsamer.

3.Wer die schwarzen Pünktchen nicht im Sirup mag kann auch 1-2 Pkg Vanillezucker je nach Geschmack nehmen.

4.Die Sirup menge ist ca 400 - 500 ml je nach Saftmenge der Orangen.

5.Eine heiß ausgespülte Flasche auf ein nasses Tuch stelln das sie nicht platzt und den Sirup einfülln.

6.kalt werden lassen und genießen :o)

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Sirup mit Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen Sirup mit Vanille“