1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Kardamom-Gugelhupf

Karotten-Kardamom-Gugelhupf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohrzucker120 g
Eier2
Mehl90 g
Backpulver1 TL
Karotte, geschält und fein gerieben100 g
Haselnüsse gehackt60 g
Kardamom, gemahlen - mehr oder weniger je nach Geschmack1 TL
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Butter60 g
Semmelbrösel zum Ausstreuen etwas
Butter zum Einfetten etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Loch (18cm) oder eine hohe Sturzform (1 L Inhalt) ausfetten und mit semmelbrösel ausstreuen Die Butter in der Microwelle erwärmen, dass sie flüssig ist. Alle Zutaten mehrere Minuten gut miteinander verrühren. In die Form geben und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten (flache Form), 35-45 Minuten(hohe Form) backen. Mit Puderzucker bestreuen. SChmeckt warm oder kalt, passt super zum Espresso...!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Kardamom-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich