Espresso-Kardamom-Creme

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisch gebrühter Espresso 100 ml
Sahne 200 ml
Milch 100 ml
Kardamom 4 Kapseln
Eigelbe 4
Muskovado-Zucker 80 g
Stärke, gestrichen 2 EL
Schokolade 80% Kakao 50 g

Zubereitung

1.Die Kardamomkapseln zerdrücken und in einen Gewürzbeutel geben. Die Sahne mit der Milch und dem Espresso in einen Topf geben. Gut verrühren, den Gewürzbeutel mit dem Kardamom dazugeben und einmal kräftig aufkochen, dann vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Gewürzbeutel nach der Stunde entfernen.

2.Die 4 Eigelbe mit dem Muskovado-Zucker cremig aufschlagen. Dabei ist wichtig , dass sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Stärke unterrühren. Nun kellweise die Espressosahne unterrühren.

3.Dann die Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren zu einer Creme verarbeiten. Dann vom Herd ziehen und in Dessertgläser abfüllen und abkühlen lassen.

4.Vor dem Servieren die Schokolade raspeln oder reiben und über die Creme streuen.

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