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Quittenkompott , Engelshaarnester und Kaymakcreme

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Engelshaarnester:
Engelshaar200 g
Butter100 g
Puderzucker2 EL
Pistazienspiegel:
Pistazien geschält75 g
Puderzucker25 g
Kuvertüre weiß100 g
Kondensmilch gesüßt45 g
Quittenkompott:
Quitten2 Stk.
Zucker2 EL
Zimtstange1 Stk.
Wasser800 ml
Zitrone½ Stk.
Nelken8 Stk.
Kaymakcreme:
Kaymak200 g
Vanillepaste2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Pistazienspiegel Pistazien mit Puderzucker in einen Mixer geben und fein mahlen bis ein grünes Pulver entsteht.

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.

    3.Die Butter hinzugeben und mit schmelzen lassen.

    4.Die geschmolzene Masse mit dem Pulver vermischen.

    5.Die Creme gut umrühren und mit der gesüßten Kondensmilch mischen.

    6.Die fertige Creme als Spiegel auf dem Teller anrichten, kann man aber auch als Brotaufstrich genießen.

    7.Für die Engelshaarnester das Engelshaar auseinanderreißen.

    8.Die 100 g Butter schmelzen lassen.

    9.Alles miteinander vermischen und in einer Muffinform zu Nestchen formen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.

    10.Für das Quittenkompott Quitten schälen und würfeln.

    11.Die Kerne der Quitten behalten, damit die Quitten später beim Köcheln einen schönen Farbton bekommen.

    12.Die Gewürze in einen Teebeutel geben, damit sie nach dem Kochvorgang leichter zu entfernen sind. Die Kerne mit in den Teebeutel geben.

    13.Alle Zutaten in ein Topf geben und 1-1,5 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach dem Kochvorgang Herd ausstellen.

    14.Den Teebeutel entfernen. Tipp: Wer mag, kann in den Kompott einen passenden Likör hinzugeben.

    15.Für die Creme den Kaymak mit der Paste vermischen und in ein Spritzbeutel geben.

    16.Den Kompott in den Nestern verteilen, darauf die Creme spritzen.

    17.Wer mag mit gehackter Pistazie bestreuen. Das Ganze mit dem Spiegel servieren.

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