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Haselnusstorte mit Kaffeecreme

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Dotter5 Stk.
Kristallzucker100 g
Vanillezucker1 Pkg.
Eiklar5 Stk.
geriebene Haselnüsse200 g
Backpulver1 KL
für die Creme:
Vanillepuddingpulver1 Pkg.
starken Kaffee250 ml
Milch125 ml
Butter250 g
Zucker150 g
zum Verzieren:
Moccabohnen12 Stk.
geröstete Mandelblättchen70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kaffee zubereiten

  • 2.Den Kaffee mit Milch und Zucker erhitzen und das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einkochen und unter öfterem umrühren auskühlen lassen

  • 3.Backrohr vorheizen auf 170 Grad

  • 4.Eier trennen und Eiklar steif aufschlagen

  • 5.dann die Dotter einzeln unter ständigem rühren dazugeben

  • 6.Haselnüsse mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen und unter die Eiklar-Dottermasse heben

  • 7.Die Masse in eine ausgefettete oder mit am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen.

  • 8.Die Form in die untere Hälfte des Backrohres stellen Backzeit ca. 50 Minuten

  • 9.Für die Creme: Die Butter sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise dazugeben

  • 10.Die erkaltete Torte 2 mal durchschneiden

  • 11.Mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme (etwas davon für die verzierung auf die Seite geben) gleichmäßig bestreichen.

  • 12.Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen

  • 13.Die Torte mit der übrigen Creme und Moccabohnen verzieren.

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    Rezept von Bettina2010
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