Amaretto-KIrsch-Torte

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 3
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Amaretto 3 EL
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 TL
Mandeln gemahlen ohne Haut 50 Gramm
Schattenmorellen 1 Glas
Kirschkonfitüre 2 EL
Gelatine weiß 10 Blatt
Vollmilchjoghurt 750 Gramm
Schlagsahne 600 Gramm
Mandelblättchen 75 Gramm
Amarettini Mandelkekse 50 Gramm

Zubereitung

1.Eier trennen;Eiweiß steif schlagen;100g Zucker,1 P. Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb und Likör unterrühren.Mehl+Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben,und Mandeln unterheben.

2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm DM) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 15-20Min backen.Abkühlen lassen.

3.KIrschen abtropfen lassen und gut mit der Konfitüre verrühren. Boden aus der Form lösen und einen Tortenring darumstellen. Gelatine einweichen.Jogurt,100g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. M

4.Mit etwas Creme verrühren,unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen.

5.400g Sahne steif schlagen.Unter die leicht gelierte Creme heben,auf den Boden geben.Kirschen darauf verteilen.3-4 Stunden kalt stellen.

6.Mandelblättchen rösten,auskühlen lassen. Amarettini zerbröseln. 200g Sahne steif schlagen.Den Rand der Torte damit bestreichen.Mit Mandeln und Amarettini verzieren.

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