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Amaretto-KIrsch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Amaretto3 EL
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen ohne Haut50 Gramm
Schattenmorellen1 Glas
Kirschkonfitüre2 EL
Gelatine weiß10 Blatt
Vollmilchjoghurt750 Gramm
Schlagsahne600 Gramm
Mandelblättchen75 Gramm
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen;Eiweiß steif schlagen;100g Zucker,1 P. Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb und Likör unterrühren.Mehl+Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben,und Mandeln unterheben.

    2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm DM) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 15-20Min backen.Abkühlen lassen.

    3.KIrschen abtropfen lassen und gut mit der Konfitüre verrühren. Boden aus der Form lösen und einen Tortenring darumstellen. Gelatine einweichen.Jogurt,100g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. M

    4.Mit etwas Creme verrühren,unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen.

    5.400g Sahne steif schlagen.Unter die leicht gelierte Creme heben,auf den Boden geben.Kirschen darauf verteilen.3-4 Stunden kalt stellen.

    6.Mandelblättchen rösten,auskühlen lassen. Amarettini zerbröseln. 200g Sahne steif schlagen.Den Rand der Torte damit bestreichen.Mit Mandeln und Amarettini verzieren.

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