Amaretto-KIrsch-Torte

Rezept: Amaretto-KIrsch-Torte
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Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
3
Eier
200 Gramm
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3 EL
Amaretto
100 Gramm
Mehl
1 TL
Backpulver
50 Gramm
Mandeln gemahlen ohne Haut
1 Glas
Schattenmorellen
2 EL
Kirschkonfitüre
10 Blatt
Gelatine weiß
750 Gramm
Vollmilchjoghurt
600 Gramm
Schlagsahne
75 Gramm
Mandelblättchen
50 Gramm
Amarettini Mandelkekse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
13,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Amaretto-KIrsch-Torte

1
Eier trennen;Eiweiß steif schlagen;100g Zucker,1 P. Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb und Likör unterrühren.Mehl+Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben,und Mandeln unterheben.
2
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm DM) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 15-20Min backen.Abkühlen lassen.
3
KIrschen abtropfen lassen und gut mit der Konfitüre verrühren. Boden aus der Form lösen und einen Tortenring darumstellen. Gelatine einweichen.Jogurt,100g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. M
4
Mit etwas Creme verrühren,unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen.
5
400g Sahne steif schlagen.Unter die leicht gelierte Creme heben,auf den Boden geben.Kirschen darauf verteilen.3-4 Stunden kalt stellen.
6
Mandelblättchen rösten,auskühlen lassen. Amarettini zerbröseln. 200g Sahne steif schlagen.Den Rand der Torte damit bestreichen.Mit Mandeln und Amarettini verzieren.

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