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Lammcurry mit Kardamom

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch1 kg
oder Rindfleisch etwas
Sahnejoghurt125 ml
grüne Kardamomkapsel35 Stück
Erdnussöl125 ml
Pfeffer schwarz, gemahlen2 TL
Gelbwurzpulver (Kurkuma)1 TL
Chilipulver1 TL
Koriander, gemahlen2 TL
Tomaten3 Stück
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fleisch würfeln, Tomaten fein hacken und Joghurt in einer Schüssel mit der Gabel aufschlagen.

    2.Kardamomkapseln mit wenig Wasser zu einer Paste pürieren.

    3.Öl in einem Topf erhitzen. Kardamompaste und Pfeffer bei nieriger Temperatur darin in 2-3 Minuten trocken schwitzen.

    4.Fleisch, Gelbwurz, Chili und Koriander zugeben und unter Rühren 10 Minuten anbraten. Achtung - darf nicht anbrennen! Bei Bedarf einige Tropfen Wasser zugeben.

    5.Bei niedriger Temperatur Joghurt, Tomaten und Salz zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren.

    6.Ca. 1 Liter Wasser zugeben und bei niedriger Temperatur zugedeckt garen.

    7.Je nach gewünschter Flüssigkeit der Soße eine Weile offen garen und mit Basmatireis servieren.

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