Lammcurry mit Kardamom

1 Std 20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch 1 kg
oder Rindfleisch etwas
Sahnejoghurt 125 ml
grüne Kardamomkapsel 35 Stück
Erdnussöl 125 ml
Pfeffer schwarz, gemahlen 2 TL
Gelbwurzpulver (Kurkuma) 1 TL
Chilipulver 1 TL
Koriander, gemahlen 2 TL
Tomaten 3 Stück
Salz etwas

Zubereitung

1.Fleisch würfeln, Tomaten fein hacken und Joghurt in einer Schüssel mit der Gabel aufschlagen.

2.Kardamomkapseln mit wenig Wasser zu einer Paste pürieren.

3.Öl in einem Topf erhitzen. Kardamompaste und Pfeffer bei nieriger Temperatur darin in 2-3 Minuten trocken schwitzen.

4.Fleisch, Gelbwurz, Chili und Koriander zugeben und unter Rühren 10 Minuten anbraten. Achtung - darf nicht anbrennen! Bei Bedarf einige Tropfen Wasser zugeben.

5.Bei niedriger Temperatur Joghurt, Tomaten und Salz zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren.

6.Ca. 1 Liter Wasser zugeben und bei niedriger Temperatur zugedeckt garen.

7.Je nach gewünschter Flüssigkeit der Soße eine Weile offen garen und mit Basmatireis servieren.

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