Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | ½ cm |
Distelöl (Safloröl) | 2 EL |
Zimtstange | ½ |
Chilipulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rindfleisch Schulter | 350 gr. |
Garam-Masala | ½ TL |
Apfelessig | ½ TL |
Wasser | 125 ml |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken ,das Fleisch in Stücke schneiden .Das Öl in einem Bräter erhitzen .Fleisch ,Zwiebeln und Ingwer und Aprikosen darin anbräunen lassen . Tomatenmark ,Zimtstange ,Chilipulver ,Kreuzkümmel unterrühren ,und 5Min.köcheln lassen . Mit Wasser aufgießen ,Garam Masala ,Salz und Zucker und Essig zugeben und bei geringer Temperatur etwa 45 Min. schmoren lassen ,bis das Fleisch gar ist .Nach Bedarf Wasser nach - gießen .Die Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen . Dazu schmeckt Reis sehr gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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