Rind -Aprikosen -Curry

1 Std 40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen getrocknet 100 gr.
Zwiebel 1
Ingwer frisch 0,5 cm
Distelöl (Safloröl) 2 EL
Zimtstange 0,5
Chilipulver 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Tomatenmark 1 EL
Rindfleisch Schulter 350 gr.
Garam-Masala 0,5 TL
Apfelessig 0,5 TL
Wasser 125 ml
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken ,das Fleisch in Stücke schneiden .Das Öl in einem Bräter erhitzen .Fleisch ,Zwiebeln und Ingwer und Aprikosen darin anbräunen lassen . Tomatenmark ,Zimtstange ,Chilipulver ,Kreuzkümmel unterrühren ,und 5Min.köcheln lassen . Mit Wasser aufgießen ,Garam Masala ,Salz und Zucker und Essig zugeben und bei geringer Temperatur etwa 45 Min. schmoren lassen ,bis das Fleisch gar ist .Nach Bedarf Wasser nach - gießen .Die Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen . Dazu schmeckt Reis sehr gut .

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