BiNe` S BEEF - BALTI

Rezept: BiNe` S BEEF - BALTI
MIT GARAM MASALA
1
MIT GARAM MASALA
00:45
4
99
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rindernacken
350 Gramm
Zwiebel
250 Gramm
Paprika rot
2
Knoblauchzehe
2 cm
Ingwer
2 Esslöffel
Kokosöl
1 Esslöffel
Currypulver
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel
Garam Masala
1
Tomatenstückchen Konserve
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
4,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
BiNe` S BEEF - BALTI

1
Zwiebel, Knoblauch & Ingwer schälen & fein hacken. Paprika waschen & in Streifen schneiden. Fleisch in Würfel schneiden.
2
Kokosöl in einem Bräter erhitzen & das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Fleisch wieder aus dem Topf nehmen & die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer & Paprika anbraten.
3
Fleisch wieder hinzugeben, Gewürze hinzufügen & anschwitzen.
4
Dose Tomate & 250 ml Wasser zu dem Fleisch gießen & aufkochen lassen.
5
Zugedeckt im Backofen bei 160 Grad ca. 1 3/4 Stunde schmoren lassen. Evtl. später nochmal etwas Wasser angießen.
6
Das Beef Balti nochmals abschmecken & mit Reis servieren.
7
GARAM MASALA ist eine indische Gewürzmischung. Die Mischung kann variieren, enthält aber üblicherweise; schwarzer Pfeffer, Chili-Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Muskatnuss und Nelken. Garam bedeutet stark und Masala bedeutet Gewürzmischung

KOMMENTARE
BiNe` S BEEF - BALTI

Benutzerbild von Divina
   Divina
Schönes Rezept, und danke für die Information, ich benutze es in einigen Variationen, aber die Bedeutung kannte ich nicht.
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
biene das sieht nicht nur sehr gut aus, sondern auch richtig lecker. glg tine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
eine tolle Zusammenstellung an Geschmackszutaten. Ich finde es prima, dass du die Information zu dem Gewürz dazu geliefert hast. Für Neulinge sicherlich eine famose Information. Daumen hoch und ganz liebe Grüße ~Geli~
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Ein schönes Rezept, tolle Zutaten und Gewürze, das gefällt mir, LG Barbara

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