Zigni - äthiopisches Gulasch

Rezept: Zigni - äthiopisches Gulasch
Gulasch mal anders gewürzt
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Gulasch mal anders gewürzt
03:45
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Rindfleisch z.B. von der Hochrippe
150 gr.
Tomatenmark
4 Stk.
Zwiebel frisch
4 Stk.
Knoblauch frisch
3 EL
Paprikapulver scharf
3 cm
Ingwer gehackt
0,333333 Bund
Koriander frisch
1 Stk.
Zimtstange ca. 7cm lang
2 TL
Berbere - Gewürzmischung ODER:
2 TL
Baharat - Gewürzmischung
Wasser heiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
5,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zigni - äthiopisches Gulasch

1
Rindfleisch in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln kleinschneiden, in Öl leicht bräunen, mit Paprikapulver würzen und mitbraten lassen. Hier ist es gewollt, dass der Paprika kurz mitröstet und ein intensives Aroma abgibt. Darum nehme ich hierzu keinen teures Paprikapulver sondern eher eines vom Discounter. (Vorsicht: Nicht zu stark - wird sonst bitter!)
2
Die grob zerdrückten Knoblauchzehen und das Tomatenmark zufügen, mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten köcheln lassen. Nun das rohe Fleisch dazugeben und ca. 3 Stunden auf niedriger Flamme gar kochen, das Fleisch immer mit heißem Wasser bedeckt halten. Die letzten 30 Minuten, wenn das Fleisch gar wird, Ingwer, Koriander, Zimt und Baharat-Mischung (oder Curry) zugeben und mit Salz abschmecken. Das Feisch muss fast zerfallen - dann ist es gut.
3
Dazu Fladenbrot oder Reis servieren. Fladenbrot wird mit der rechten Hand in das Gulasch getunkt - als Tellerersatz. Anstatt der scharfen Würzmischung "Berbere" nehme ich immer Baharat. Und weiter im afrikanischen Süden Richtung Uganda wird das Rindfleisch gegen Straußenfleisch getauscht. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Zigni - äthiopisches Gulasch

Benutzerbild von rumburakine
   rumburakine
Um mal mit Adsche von Büttenwarder zu sprechen: Das hat Nennwert! Liest sich sehr lecker und wird probiert. 5*****
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Seeeehr lecker und volle *nenzahl wert! LG Frank
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das schmeckt bestimmt. Tolle Zutaten.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse gewürzt. Liegt ganz auf meiner Wellenlänge. LG. Dieter
Benutzerbild von Echt_Lecker
   Echt_Lecker
Das liest sich sehr außergewöhnlich und vor allem.... LECKER!!! 5* lass ich Dir dafür da! *lg* Kiki

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