Kochen: Hähnchen-Gulasch

Rezept: Kochen: Hähnchen-Gulasch
oder Hähnchen-Pfanne ..... mit 6 Fotos
34
oder Hähnchen-Pfanne ..... mit 6 Fotos
6
8686
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
550 g
Hähnchenbrust
3
Knoblauchzehen
50 ml
Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB
2 EL
Paprikamark (Ajvar)
1 EL
Würzpaste
1 TL
Pul Biber
1 TL
Orangen-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB
150 g
Spitzpaprika
200 g
Champignons frisch
2 EL
Olivenöl
100 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
5,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kochen: Hähnchen-Gulasch

Kochen Gemüse-Weizen-Pfanne
Zwischensnack Puten-Pilz-Päckchen
Kochen Wurst-Sauerkraut-Pfanne

ZUBEREITUNG
Kochen: Hähnchen-Gulasch

1
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Würzöl, Ajvar, Würzpaste, Pul Biber und Salz verrühren. Fleisch dazugeben und alles miteinander vermischen. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
3
Währenddessen Paprika wasche, trockenreiben (evt. schälen), Kerne entfernen und klein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Pilze darin leicht anbraten.
5
Dann Fleisch incl. Würze dazugeben und alles miteinander verrühren.
6
Wenn das Fleisch leicht angebraten ist Wasser dazugeben, Herd auf niedrigste Stufe stellen, Deckel auflegen und das Ganze ca. 1 -1,5 Stunden schmoren lassen. (Es geht auch kürzer, aber bei längerer Garzeit bekommt das Fleisch einen besseren Geschmack.)
7
Während dieser Zeit die Beilage zubereiten. Bei uns gab es Nudeln dazu.
8
Anschließend Beilage und Gulasch mit Gemüse und Sauce auf Teller geben und servieren.
9
REZEPTE aus meinem KB: ..... Gewürz: Knoblauch-Würz-Öl ..... Gewürz: Orangen-Chilli-Salz .....
10
WÜRZPASTE besteht aus: Paprikamark, Tomatenmark, Walnüsse, Haselnüsse, Pflanzenöl, Knoblauch, Salz, Zucker, Koriander, Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer
11
PUL BIBER ist ein grobkörniges Gewürzpulver bestehend aus: Chilli, Paprika, Salz, Pflanzenöl

KOMMENTARE
Kochen: Hähnchen-Gulasch

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht aber sehr köstlich aus, eine tolle Rezept Idee, von uns verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
damit bist du bei mir auf der sicheren seite. 5* und glg christine
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Sieht verdammt lecker aus - Hähnchenrezept " auch mein Ding". 5*
Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Stimmt, die Würzpaste und auch Pul Biber gibt es in türkischen Supermärkten.
Benutzerbild von wastel
   wastel
Hähnchenrezepte sind immer etwas feines---LG Sabine
Benutzerbild von hati
   hati
Da ich so ein ähnliches Gericht auch koche, weiss ich wie gut das schmeckt. Nur muss ich mal nach Würzpaste ausschau halten, denke mal die gibt es in türkischen Läden. lg

Um das Rezept "Kochen: Hähnchen-Gulasch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung