Dessert: Apfel-Gewürz-Kompott

20 Min leicht
( 69 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel, säuerlich 2 kg
Zucker 4 Esslöffel
Zimtstange 1 Stück
Ingwer frisch, walnussgroß 1 Stück
Gewürznelken 10 Stück
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden. Zitronensaft darüber gießen. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Äpfel mit Ingwer, Zucker und Gewürzen mischen. zwei Stunden stehen lassen.

2.Bei mittlerer Hitze OHNE Zugabe von Wasser weich dünsten.

3.Nun die Gewürze entfernen, das Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und eine Stunde im Rohr bei 80 Grad einkochen. (Wasser in die Fettpfanne füllen und da hinein die Gläser stellen)

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfel-Gewürz-Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Apfel-Gewürz-Kompott“