Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Minzeblätter oder Zitronenmelisseblätter | 2 große Handvoll |
Zucker | 1,5 kg |
Wasser | 1 Liter |
Bio-Zitronen | 2 |
Zitronensäure | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1020 (243)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
59,3 g
Fett
-
Zubereitung
1.Minze- oder Zitronenmelisseblätter gut säubern und mit den in dünne Scheiben geschnittnen Zitrone in eine große Schüssel geben. Zucker mit Wasser ca.10 min. leicht kochen und heiß über die Blätter und die Zitronenscheiben gießen.
2.Abgedeckt 4 Tage kühl stehen lassen.
3.Sirup abseihen, Zitronensäure in etwas heißem Wasser auflösen und gut mit dem Sirup verrühren. In ausgekochte Glasflaschen abfüllen und kühl lagern. Offene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare zu „Minzesirup / Zitronenmelissesirup“
Rezept bewerten: