Minzesirup / Zitronenmelissesirup

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Minzeblätter oder Zitronenmelisseblätter 2 große Handvoll
Zucker 1,5 kg
Wasser 1 Liter
Bio-Zitronen 2
Zitronensäure 25 g

Zubereitung

1.Minze- oder Zitronenmelisseblätter gut säubern und mit den in dünne Scheiben geschnittnen Zitrone in eine große Schüssel geben. Zucker mit Wasser ca.10 min. leicht kochen und heiß über die Blätter und die Zitronenscheiben gießen.

2.Abgedeckt 4 Tage kühl stehen lassen.

3.Sirup abseihen, Zitronensäure in etwas heißem Wasser auflösen und gut mit dem Sirup verrühren. In ausgekochte Glasflaschen abfüllen und kühl lagern. Offene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Minzesirup / Zitronenmelissesirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Minzesirup / Zitronenmelissesirup“