1. Home
  2. Rezept
  3. Minzesirup / Zitronenmelissesirup

Minzesirup / Zitronenmelissesirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Minzeblätter oder Zitronenmelisseblätter2 große Handvoll
Zucker1 ½ kg
Wasser1 Liter
Bio-Zitronen2
Zitronensäure25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Minze- oder Zitronenmelisseblätter gut säubern und mit den in dünne Scheiben geschnittnen Zitrone in eine große Schüssel geben. Zucker mit Wasser ca.10 min. leicht kochen und heiß über die Blätter und die Zitronenscheiben gießen.

    2.Abgedeckt 4 Tage kühl stehen lassen.

    3.Sirup abseihen, Zitronensäure in etwas heißem Wasser auflösen und gut mit dem Sirup verrühren. In ausgekochte Glasflaschen abfüllen und kühl lagern. Offene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Minzesirup / Zitronenmelissesirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich