Hollunderblütensirup

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser 2 Liter
Zitronen 3 Stück
Zucker 2 Kilogramm
Zitronensäure 60 Gramm
Holunderblüten 25 Stück

Zubereitung

Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In einen genügend großen Steintopf füllen. Zucker und Zitronensäure in die kalte Flüssigkeit einrühren. Blütenspitzen abreissen und untertauchen. Darauf die Zitronen in Scheiben schichten. Mit einem Teller beschweren und mit Folie abdecken. 14 Tage kühl stellen und ab und zu mal umrühren damit sich der Zucker gänzlich auflöst. Danach durch ein Sieb gießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hollunderblütensirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hollunderblütensirup“