1. Home
  2. Rezept
  3. Hollunderblütensirup

Hollunderblütensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser2 Liter
Zitronen3 Stück
Zucker2 Kilogramm
Zitronensäure60 Gramm
Holunderblüten25 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In einen genügend großen Steintopf füllen. Zucker und Zitronensäure in die kalte Flüssigkeit einrühren. Blütenspitzen abreissen und untertauchen. Darauf die Zitronen in Scheiben schichten. Mit einem Teller beschweren und mit Folie abdecken. 14 Tage kühl stellen und ab und zu mal umrühren damit sich der Zucker gänzlich auflöst. Danach durch ein Sieb gießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hollunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich