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Traubengelee mit Rosmarin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weintrauben blau1250 Gramm
Rosmarinzweige4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Trauben waschen, von den Stielen zupfen und mit 100ml Wasser aufkochen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und 10 Minuten weiterkochen.

    2.Rosmarinzweige in eine Schüssel legen. Darüber ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Die gekochte Fruchtmasse in das Tuch gießen und über Nacht austropfen lassen und evtl. noch leicht ausdrücken.

    3.Rosmarin entfernen und 650 ml Saft abmessen, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker bei großer Hitze aufkochen, dabei ständig rühren. 3 Minuten sprudeln lassen, dann in 4 Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Umdrehen und kalt stellen.

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    Rezept von rickyundgaby
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