Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| rote Weintrauben, ergibt ca. 1,5 - 1,8 l Saft | 2 ½ kg | 
| brauner Zucker | 250 g | 
| Sternanis | 1 Stk. | 
| Zimt | 1 Stange | 
| Vanilleschote | 1 | 
| Rum 54 % | 1 Flasche | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Die Weintrauben vom Strunk entfernen. - 2. In den Entsafter geben. 1 1/2 l davon abmessen - falls man mehr Trauben hat, kann man auch noch Gelee davon machen. - 3. Den Saft mit dem braunen Zucker, Sternanis, Vanilleschote und Stangenzimt aufkochen. - 4. Danach die Gewürze entfernen. - 5. Dann den 54% Rum zugeben, verrühren und sofort in Flaschen füllen. - 6. Kühl und dunkel lagern und an dunklen Wintertagen genießen. - 7. Ca. 1 Jahr haltbar 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
 vom 


























Kommentare zu „Weintrauben - Likör“