1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben - Likör

Weintrauben - Likör

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Weintrauben, ergibt ca. 1,5 - 1,8 l Saft2 ½ kg
brauner Zucker250 g
Sternanis1 Stk.
Zimt1 Stange
Vanilleschote1
Rum 54 %1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Weintrauben vom Strunk entfernen.

    2.In den Entsafter geben. 1 1/2 l davon abmessen - falls man mehr Trauben hat, kann man auch noch Gelee davon machen.

    3.Den Saft mit dem braunen Zucker, Sternanis, Vanilleschote und Stangenzimt aufkochen.

    4.Danach die Gewürze entfernen.

    5.Dann den 54% Rum zugeben, verrühren und sofort in Flaschen füllen.

    6.Kühl und dunkel lagern und an dunklen Wintertagen genießen.

    7.Ca. 1 Jahr haltbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben - Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich