Kaltgetränk - Traubensaft

40 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weintrauben 1,5 kg
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
273 (66)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und bei grosser Hitze ca. 15-20Min. kochen lassen, bis die Trauben geplatzt sind.

2.Den Topfinhalt in ein Leinen- oder Geschirrhandtuch schütten und die Trauben gut auspressen. Den Saft dabei natürlich auffangen ;-)

3.Den Saft erneut in einen Topf geben, aufkochen, kochendheiss in eine Flasche füllen und verschliessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaltgetränk - Traubensaft“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaltgetränk - Traubensaft“