Trauben - Marmelade

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
blaue Trauben 1 kg
Gelierzucker 2: 1 500 g
Zitronensäure etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
760 (182)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Trauben von den Stielen machen.

2.Anschließend gut abwaschen. Ich habe mir dann die Mühe gemacht und die Kerne aus den Trauben entfernt.

3.Dann mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf gegeben und nach Anweisung 3 Minuten kochen lassen. Habe 1/2 TL Zitronensäure dazugegeben.

4.Habe sie dann noch etwas mit dem Pürierstab zerkleinert und in vorbereitete Gläser gefüllt.

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trauben - Marmelade“