Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Johannisbeersaft - Aus dem Dampfentsafter | 900 ml |
Rosenwasser | 1 EL |
brauner Rohrohrzucker | 350 g |
Super Gelfix 3 : 1 | 1 Päckchen |
einige Rosenblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
606 (144)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Johannisbeersaft mit Rosenwasser, Zucker und Gelfix in einem großen Topf vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Einige Rosenbätter in die vorbereiteten Gläser geben. mit Gelee die Gläser randvoll auffüllen, sofort verschließen und umdrehen. Ein paar Minuten stehen lassen. Dann wieder umdrehen.
Kommentare zu „Johannisbeergelee mit Rosenduft“
Rezept bewerten: