Brombeer - Senf ...

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch 400 Gramm
Aceto Balsamico 30 Milliliter
brauner Zucker 80 Gramm
Schalotte frisch 0,5
Senfkörner 2 Esslöffel
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
403 (93)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Brombeeren verlesen, waschen und fein pürieren. Brombeerpüree zusammen mit Balsamico und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2.Schalotte schälen, ganz fein würfeln. Unter die Brombeersoße mengen. Senfkörner ganz fein mahlen. Unter die Soße rühren.

3.Soße nochmals erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In vorbereitete Flaschen abfüllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

4.Ich persönlich würde beim nächsten Mal das Brombeerpüree vor der Weiterverarbeitung durch ein Sieb streichen. ... mich stören die Kerne ... ;-)

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