Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch | 400 Gramm |
Aceto Balsamico | 30 Milliliter |
brauner Zucker | 80 Gramm |
Schalotte frisch | 0,5 |
Senfkörner | 2 Esslöffel |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
403 (93)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Brombeeren verlesen, waschen und fein pürieren. Brombeerpüree zusammen mit Balsamico und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
2.Schalotte schälen, ganz fein würfeln. Unter die Brombeersoße mengen. Senfkörner ganz fein mahlen. Unter die Soße rühren.
3.Soße nochmals erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In vorbereitete Flaschen abfüllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
4.Ich persönlich würde beim nächsten Mal das Brombeerpüree vor der Weiterverarbeitung durch ein Sieb streichen. ... mich stören die Kerne ... ;-)
Kommentare zu „Brombeer - Senf ...“
Rezept bewerten: