Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
Butter | 1 EL |
Honig | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 4 EL |
Möhren | 600 g |
Zucker | 1 EL |
Reisessig | 4 EL |
Ingwer, ca. 2 cm | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Möhren grob raspeln. Den Ingwer fein reiben. In einem Topf Ingwer mit Essig und Zucker aufkochen, Möhrenraspel drauflegen, Deckel schließen und ca. 5 min köcheln, gelegentlich umrühren.
2.Den Lachs im Dampfgarer glasig dämpfen. Anschließend salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Lachs ca. 1 min von jeder Seite braten. Den Honig mit der Sojasauce, dem gepressten Knoblauch und Chilipulver je nach Geschmack glattrühren und über den Lachs gießen.
3.Sofort mit den Ingwermöhrchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Honiglachs mit Ingwermöhrchen“