1. Home
  2. Rezept
  3. Honiglachs mit Ingwermöhrchen

Honiglachs mit Ingwermöhrchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets4
Butter1 EL
Honig1 EL
dunkle Sojasauce4 EL
Möhren600 g
Zucker1 EL
Reisessig4 EL
Ingwer, ca. 2 cm1 Stück
Knoblauchzehe2
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Möhren grob raspeln. Den Ingwer fein reiben. In einem Topf Ingwer mit Essig und Zucker aufkochen, Möhrenraspel drauflegen, Deckel schließen und ca. 5 min köcheln, gelegentlich umrühren.

    2.Den Lachs im Dampfgarer glasig dämpfen. Anschließend salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Lachs ca. 1 min von jeder Seite braten. Den Honig mit der Sojasauce, dem gepressten Knoblauch und Chilipulver je nach Geschmack glattrühren und über den Lachs gießen.

    3.Sofort mit den Ingwermöhrchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Honiglachs mit Ingwermöhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich