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Lachsfilet mit Honig-Bundmöhren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
Lachsfilets TK / 2 Stück a 125 g1 Packung
Zitronensaft2 EL
Ketchup manis2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Honig-Bundmöhren:
Bundmöhren/ geputzt ca. 500 g750 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
flüssiger Honig2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
½ Scheibe Zitrone2
Möhrenkraut zum Garnieren2 Stängel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilets auftauen lassen, unter kalten Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ca. 10 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Lachsfilets von beiden Seiten darin anbraten, die Marinade darüber träufeln und zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 8 – 10 Minuten garen.

  • Honig-Bundmöhren:

    2.Die Bundmöhren vom Kraut abschneiden und dabei ca. 1 cm Kraut stehen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen/putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 Minuten kochen und herausnehmen. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erwärmen, die Möhren dazu geben , mit flüssigren Honig ( 2 EL) beträufeln und ca. 8 – 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten, dabei immer wieder drehen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Lachsfilet auf 2 Teller mit jeweils ½ Zitronenscheibe verteilen und mit der Bratensauce beträufeln. Die Honig-Bundmöhren dazulegen und mit Möhrenkraut garniert servieren.

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