Waldstaudenkorn mit Saibling und Kürbiskernöl

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bio-Waldstaudenreis 500 g
Bio-Zwiebeln 1 Stk.
Bio-Weißwein 250 ml
Gemüsefond 0,5 l
Bio-Butter 60 g
Parmesan 100 g
Saibling Filet 5 Stk.
Zitronensaft (Halbe Zitrone) etwas
Salz etwas
Mehl zum melieren etwas
Kernöl 6 cl
Butter 375 g
Schalotten 2 Stk.
Gemüsefond 300 ml
Sahne 300 ml
Wermut 1,5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
483 (115)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Waldstaudenkorn:

1.Für das Waldstauden Risotto eine Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Die Waldstaude beigeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond nach und nach aufgießen. Lorbeerblätter und zerstoßene Wacholderbeeren dazu, würzen, abschmecken und weichkochen. Zum Schluss mit Parmesan und Butter verfeinern.

Saibling:

2.Den filetierten Saibling mit Zitrone und Salz würzen, melieren und in etwas Olivenöl knusprig - gerne auch glasig - braten. Kerntemperatur 55 Grad – glasig.

Kernölschaum:

3.Die Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Schalotten darin glasig dünsten und das Kernöl/ Spinatpulver (für die Farbe eventuell) dazu. Nun mit dem Gemüsefond und dem Wermut ablöschen. Anschließend die Soße 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne hinzugeben und weitere 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche kalte Butter und Lecithin in die Soße geben und mit einem Pürierstab schaumig auf mixen.

Auch lecker

Kommentare zu „Waldstaudenkorn mit Saibling und Kürbiskernöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldstaudenkorn mit Saibling und Kürbiskernöl“