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Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel2 EL
Senf1 EL
Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblatt2 Stk.
Kartoffeln10 Stk.
Butter3 EL
Mehl2 EL
Weißwein200 ml
Sahne200 ml
Zitronenabrieb1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Kapern1 TL
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Klöpse das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Senf, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen. Die Brühe mit dem Lorbeer aufsetzen und aufkochen. Aus der Hackfleischmasse gleichmäßige Klopse formen und in die köchelnde Brühe geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, waschen und in Salzwasser gar kochen. In einem zweiten Kochtopf die Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Erst kurz aufkochen lassen, dann mit Weißwein und Sahne ablöschen. Die Klopse aus der Brühe entnehmen und unter Rühren mit einem Schneebesen in die Weißwein-Sahnesoße geben. Die Soße solange rühren, bis diese schön sämig ist. Zitronenschale, Zitronensaft, Kapern, nach Geschmack Kapernflüssigkeit und Zucker in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße bei geringer Hitze weitere 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Mit den abgegossenen Kartoffeln auf den Tellern anrichten und etwas Petersilie darüber streuen.

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