Hackbällchen in Currysauce

Rezept: Hackbällchen in Currysauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel
10 gr.
Butter
2 Scheiben
Toastbrot
500 gr.
Hackfleisch gemischt
1
Ei
Salz und Pfeffer
1,2 Liter
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
30 gr.
Butter
30 gr.
Mehl
1 TL
Currypulver gelb
150 ml
Sahne 10% Fett
3
Frühlingszwiebeln
1 TL
Zitronensaft
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
8,0 g
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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebel fein würfeln und in 10 gr.Butter ca.5Min. andünsten,abkühlen lassen . Toastbrot entrinden ,in wenig kaltem Wasser einweichen .Brot gut ausdrücken ,mit gemischtem Hackfleisch ,Ei und Zwiebeln verkneten .Mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen ca.16 Kugeln daraus formen .
2
Gemüsebrühe aufkochen ,Lorbeerblatt zugeben und die Klopse darin zugedeckt bei milder Hitze ca.10-12 Min. ziehen lassen .Klopse herausheben ,Brühe aufbewahren. 30 gr. Butter in einem Topf zerlassen ,30 gr.Mehl und 1Tl Currypulver unter Rühren darin anschwitzen .600 ml der Brühe und Sahne unter Rühren zugießen und aufkochen .Offen bei milder Hitze ca.10 Min.köcheln lassen ,mehrfach rühren.
3
Frühlingszwiebeln putzen ,in schräge dünne Ringe schneiden .Sauce mit Salz,Pfeffer ,Curry,Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken .Klopse zugeben und erwärmen .Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren . Dazu passt Reis sehr gut.

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