Hackbällchen in Currysauce

1 Std 25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Butter 10 gr.
Toastbrot 2 Scheiben
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Ei 1
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 1,2 Liter
Lorbeerblatt 1
Butter 30 gr.
Mehl 30 gr.
Currypulver gelb 1 TL
Sahne 10% Fett 150 ml
Frühlingszwiebeln 3
Zitronensaft 1 TL
Zucker etwas

Zubereitung

1.Zwiebel fein würfeln und in 10 gr.Butter ca.5Min. andünsten,abkühlen lassen . Toastbrot entrinden ,in wenig kaltem Wasser einweichen .Brot gut ausdrücken ,mit gemischtem Hackfleisch ,Ei und Zwiebeln verkneten .Mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen ca.16 Kugeln daraus formen .

2.Gemüsebrühe aufkochen ,Lorbeerblatt zugeben und die Klopse darin zugedeckt bei milder Hitze ca.10-12 Min. ziehen lassen .Klopse herausheben ,Brühe aufbewahren. 30 gr. Butter in einem Topf zerlassen ,30 gr.Mehl und 1Tl Currypulver unter Rühren darin anschwitzen .600 ml der Brühe und Sahne unter Rühren zugießen und aufkochen .Offen bei milder Hitze ca.10 Min.köcheln lassen ,mehrfach rühren.

3.Frühlingszwiebeln putzen ,in schräge dünne Ringe schneiden .Sauce mit Salz,Pfeffer ,Curry,Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken .Klopse zugeben und erwärmen .Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren . Dazu passt Reis sehr gut.

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