Liköre: Zwetschgenlikör mit Mandeln und Thymian

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Alkohol
Wodka 300 ml
Amaretto 100 ml
Kandiszucker braun 200 Gramm
Obst
Zwetschgen frisch 500 Gramm
Gewürze
Vanilleschote 0,25 Stück
Thymian frisch 0,25 TL

Zubereitung

Vorbereitung

1.Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln...Vanilleschote aufschneiden...Thymian waschen, trocken tupfen

Herstellung

2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Wodka, Kandiszucker, Vanilleschotensteifen, Zwetschgen und Thymian füllen und verschließen

Reifen

3.Bei Zimmertemperatur ca. 16 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

Abfüllen

4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Ausgedrückten Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Zwetschgenlikör mehre Monaten lang, wo mit der mit der Zeit an Geschmackintensivität gewinnt

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