Mirabellen-Vanille-Konfitüre

Rezept: Mirabellen-Vanille-Konfitüre
...mit nem Schuss Apfelsaft...
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...mit nem Schuss Apfelsaft...
00:15
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
1000 Gramm
Mirabellen frisch
500 Gramm
Gelierzucker 2:1
50 Milliliter
Apfelsaft
1 Stück
Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
0,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mirabellen-Vanille-Konfitüre

1
So zuerst einmal die Mirabellen, waschen und entsteinen. Die entsteinten und sauberen Mirabellen in einen großen Topf geben und erhitzen.
2
Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote zu den Mirabellen geben. Den Zucker und den Apfelsaft ebenfalls hinzugeben und alles aufkochen.Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann noch ggf. etwas mit dem Pürierstab durchpürieren.
3
Twist-Off-Gläser kalt ausspülen und mit der Konfitüre randvoll füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Nun die Gläser auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Mirabellen-Vanille-Konfitüre

Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Bitte ein Gläschen für mich. LG, Tina

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