Mirabellen-Vanille-Konfitüre

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mirabellen frisch 1000 Gramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Apfelsaft 50 Milliliter
Vanilleschote 1 Stück

Zubereitung

1.So zuerst einmal die Mirabellen, waschen und entsteinen. Die entsteinten und sauberen Mirabellen in einen großen Topf geben und erhitzen.

2.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote zu den Mirabellen geben. Den Zucker und den Apfelsaft ebenfalls hinzugeben und alles aufkochen.Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann noch ggf. etwas mit dem Pürierstab durchpürieren.

3.Twist-Off-Gläser kalt ausspülen und mit der Konfitüre randvoll füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Nun die Gläser auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Vanille-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mirabellen-Vanille-Konfitüre“