Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mirabellen | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 4 EL, gestrichen |
ein kleines Stück von einer Zimtstange | etwas |
Sternanis | 1 |
Vanilleschote, aufgeschnitten | 0,25 |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
419 (100)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
1.Die Mirabellen waschen und entsteinen.
2.Für den Sud Wasser mit Zucker, Zimt, Vanilleschote, Sternanis und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abschmecken, evtl. noch etwas Zucker dazugeben. Die Mirabellen in den kochenden Sud geben, erneut aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen, bis die Mirabellen weich sind, aber nicht verkocht sind.
3.Das Mirabellenkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
4.Schmeckt gut zu süßen Aufläufen oder Mehlspeisen.
Kommentare zu „Mirabellen-Kompott“
Rezept bewerten: