Mirabellen-Kompott

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirabellen 500 g
Wasser 250 ml
Zucker 4 EL, gestrichen
ein kleines Stück von einer Zimtstange etwas
Sternanis 1
Vanilleschote, aufgeschnitten 0,25
Zitronensaft 2 TL

Zubereitung

1.Die Mirabellen waschen und entsteinen.

2.Für den Sud Wasser mit Zucker, Zimt, Vanilleschote, Sternanis und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abschmecken, evtl. noch etwas Zucker dazugeben. Die Mirabellen in den kochenden Sud geben, erneut aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen, bis die Mirabellen weich sind, aber nicht verkocht sind.

3.Das Mirabellenkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

4.Schmeckt gut zu süßen Aufläufen oder Mehlspeisen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mirabellen-Kompott“