Mirabellen-Kompott

Rezept: Mirabellen-Kompott
5
00:40
1
24478
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mirabellen
250 ml
Wasser
4 EL, gestrichen
Zucker
ein kleines Stück von einer Zimtstange
1
Sternanis
0,25
Vanilleschote, aufgeschnitten
2 TL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mirabellen-Kompott

ZUBEREITUNG
Mirabellen-Kompott

1
Die Mirabellen waschen und entsteinen.
2
Für den Sud Wasser mit Zucker, Zimt, Vanilleschote, Sternanis und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abschmecken, evtl. noch etwas Zucker dazugeben. Die Mirabellen in den kochenden Sud geben, erneut aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen, bis die Mirabellen weich sind, aber nicht verkocht sind.
3
Das Mirabellenkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
4
Schmeckt gut zu süßen Aufläufen oder Mehlspeisen.

KOMMENTARE
Mirabellen-Kompott

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe Mirabellen und mir schmeckt der Kompott mit Sicherheit auch solo ... also ohne Süßspeisen oder Aufläufe. LG Geli

Um das Rezept "Mirabellen-Kompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung