Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
bereits entsteint. | |
Mirabellen rot | 1600 g |
Rum 54 % | 4 cl |
Gelierzucker 2:1 | 1,5 Päckchen |
zum durchdrehen : | |
Flotte Lotte | 1 Stk. |
oder : | |
Sieb fein | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
287 (68)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
Vorarbeit :
1.Habe heute Morgen die Mirabellen gepflückt , gewaschen, entsteint.
Zubereitung :
2.Die Mirabellen abgewogen mit Gelierzucker und Rum ca 30 Min .stehen lassen . Nun zum kochen bringen , immer schön umrühren. Nun kochen bis sie regelrecht verfallen (schaut aus wie Pflaumenmus ) Dann durch die Flotte Lotte, in einen Topf drehen.
3.Erneut aufkochen Gelierprobe machen und dann in frisch ausgespülte Gläser füllen, zudrehen & auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Rote Mirabellen - Gelee“
Rezept bewerten: