1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Mirabellen - Gelee

Rote Mirabellen - Gelee

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
bereits entsteint.
Mirabellen rot1600 g
Rum 54 %4 cl
Gelierzucker 2:11 ½ Päckchen
zum durchdrehen :
Flotte Lotte1 Stk.
oder :
Sieb fein1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Vorarbeit :

    1.Habe heute Morgen die Mirabellen gepflückt , gewaschen, entsteint.

  • Zubereitung :

    2.Die Mirabellen abgewogen mit Gelierzucker und Rum ca 30 Min .stehen lassen . Nun zum kochen bringen , immer schön umrühren. Nun kochen bis sie regelrecht verfallen (schaut aus wie Pflaumenmus ) Dann durch die Flotte Lotte, in einen Topf drehen.

    3.Erneut aufkochen Gelierprobe machen und dann in frisch ausgespülte Gläser füllen, zudrehen & auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Mirabellen - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich