Rote Mirabellen - Gelee

2 Std 10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
bereits entsteint.
Mirabellen rot 1600 g
Rum 54 % 4 cl
Gelierzucker 2:1 1,5 Päckchen
zum durchdrehen :
Flotte Lotte 1 Stk.
oder :
Sieb fein 1 Stk.

Zubereitung

Vorarbeit :

1.Habe heute Morgen die Mirabellen gepflückt , gewaschen, entsteint.

Zubereitung :

2.Die Mirabellen abgewogen mit Gelierzucker und Rum ca 30 Min .stehen lassen . Nun zum kochen bringen , immer schön umrühren. Nun kochen bis sie regelrecht verfallen (schaut aus wie Pflaumenmus ) Dann durch die Flotte Lotte, in einen Topf drehen.

3.Erneut aufkochen Gelierprobe machen und dann in frisch ausgespülte Gläser füllen, zudrehen & auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Mirabellen - Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Mirabellen - Gelee“